Последние новости Новороссии сегодня, 28 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

11/28/2014 - 19:19

Новороссия сегодня, в пятницу, 28 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Сообщение от Юрия, освобожденного из плена
"В одну из ночей я услышал, как избивали женщину, она кричала. Эти молодые военнослужащие (от 18-ти до 25 лет, не старше) разговаривали на украинском языке с западным акцентом, то есть некоторые слова были вперемешку с польским. Потом эти молодчики (насколько я понимаю, их по голосам было около четырех-пяти человек) глумились над ней, то есть насиловали, избивали, при этом ржали как лошади, это был нечеловеческий смех, то есть они были то ли под наркотическим воздействием, то ли под алкогольным. Они получали большое удовольствие, избивая ее, насилуя. Что именно было, я потом услышал уже от нее сам. Даже просто то, что я слышал, для меня, как для человека, это было унизительно".

Сводка от ополченца Прохорова

Противника у Попасной снова накрыли. Также идут арт-перестрелки в районе Авдеевки, есть информация о накрытии украинских военных градом у Курахово.

В Мариуполе противник опять лупит по небесам в попытке сбить БПЛА, ждет штурма своих позиций у Станице-Луганской — объявил тревогу.

Аналогично — в Новобахмутовке (возле Горловки).
В Дзержинске также накрыли противника и обстреляли его блокпост на выезде. Тот в ответ опять обстрелял жилой сектор Горловки — ранены 4 гражданских.

Сообщение от жителей города Донецка
"Ночь прошла относительно тихо, а вот вечер выдался буйный. Петровке и Кировскому опять доставались снаряды и градины".

Ополченцы атакуют позиции украинских военных из "Градов"

Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино

С самого утра в Никишино стартовала горячая арт-дискотека. Сейчас в селе идёт перестрелка из стрелкового оружия и АГС... изредка из посадки постреливает БТР противника. В само село техника ВСУ не лезет вот уже дня три. К чему бы это, интересно? После небольшого перерыва (в 14.30) противник продолжает освобождать Никишино от домов и хозяйственных построек, с помощью "Василька". Потом вот ещё и "Нона" подключилась...ну никак не согласен он с тем, что в Никишино остались ещё целые дома.

Под Донецком накануне, вечером 27 ноября, состоялся обмен пленными между ополченцами и украинскими военными - 6 на 6. Рассказывают люди, томившиеся в украинском плену

Также читайте: http://www.u-f.ru/News/u198/2014/11/28/695788

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: