Новороссия сегодня, 28 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, последние новости с фронта (ФОТО 18+, ВИДЕО)

11/28/2014 - 07:19

Новороссия сегодня, 28 ноября, в пятницу. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Фото украинской военной техники, уничтоженной в районе Донецкого аэропорта

Сообщение от жительницы Донецка о жертвах обстрела города 27 ноября

Украинская армия обстреляла Горловку по улице Строителей (прим.обстрел 27 ноября), две многоэтажки. Мужчине оторвало ногу, не доехал до больницы, умер. Также пострадали беременная женщина и ее дети (девочки 5-ти и 7 лет). Все в осколках, но живы, слава Богу. Муж этой женщины с третьим ребенком (сыном) были в другой комнате, поэтому не пострадали. Семья осталась без жилья. Квартира на 9-м этаже полностью разбомблена. Муж и сын временно приютились у друзей, жену и их дочерей пока оставили в детской хирургии. Сейчас с местными пытаемся помочь этой семье. Не осталось у них ничего.

Оперативная сводка от штаба Александра Беднова (позывной "Бэтмен")

Два дня назад 13-й батальон территориальной обороны "Чернигов-1" понес серьезные потери, и теперь ему предстоит переформирование. По данным разведки ополчения, сегодня (27 ноября) через Макаровский пункт проехало около 30 единиц военной техники ВСУ в Станице-Луганское. Сегодня ночью был нанесен артудар в район села Крымское и уничтожен "Пион" противника, работающий по Кировскому. Также был уничтожен весь минометный расчет противника (это 8 орудий). По разведданным ополчения, в донецком направлении (Дебальцево и др. населенные пункты) все морги забиты трупами украинских военных, их грузят и увозят в неизвестном направлении.
Также благодаря действиям артиллеристов ополчения был уничтожен украинский Макаровский блокпост. Диверсионная группа пыталась прорваться через блокпост ополчения, открыла автоматный огонь, но получила ответку от казаков и была вынуждена отступить. Противник прощупывает оборону, но мы готовы его встретить.

Заместитель начальника народной милиции ЛНР Виталий Киселев рассказывает об обстреле украинской армией пассажирского автобуса, который стоял на блокпосту в районе Станице-Луганской

В поселке Сартана обнаружен труп мужчины
27 ноября в поселке Сартана, на территории дачного кооператива, рядом с автозаправкой, найден труп мужчины. Погибшего зовут Денис и он проживает в поселке Садки-3. Парень приезжал в Сартану к друзьям. На руках погибшего мужчины обнаружены следы от наручников, а на лице - синяки. В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции факт обнаружения трупа подтвердили, отметив, что на место выехала следственно-оперативная группа милиции. Свои комментарии милиция обещает предоставить завтра. По версии блогеров, погибший был схвачен украинскими военными и, как это нередко бывает, замучен до смерти во время допроса, а потом выброшен на улицу.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: