Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 25 ноября: Макеевку обстреляла украинская армия (ФОТО, ВИДЕО)

11/25/2014 - 08:17

Ночью 24 ноября город Макеевка Донецкой области снова подвергся обстрелу украинской армии.

В результате артобстрела 24 ноября в 01.30 разрушен частный дом в поселке Объединенный Макеевки. Женщина 56 лет пострадала и госпитализирована в травматологическое отделение горбольницы №1. В момент обстрела она спала. В этой же комнате мог находиться ребенок, но в эту ночь его в доме не было. Разрушенные стены, выбитые окна, поврежденная крыша. Соседние дома тоже остались без стекол, у многих повреждены крыши. Возле дома большая и глубокая воронка. Из воронки виднеются остатки снаряда, похожие на куски снаряда от «Града».

Также при попадании артснаряда полностью уничтожены дом № 3 по улице Школьной в поселке Колосниково (Горняцкий район) и дом и летняя кухня в поселке Свердлово, улица Горького, 75. Два здания в Свердлово по улице Гвардейской разрушены полностью. Из-за попадания снаряда в одном из домов начался пожар. Пострадали люди. В соседних домах выбило стекла, разрушило крыши.

По сообщению медиков скорой помощи, с осколочным ранением в травмпункт Рудничной больницы доставлен пострадавший 1989 г.р., проживающий в Макеевке на улице Педагогическая, 2.

По данным пресс-службы Макеевской городской администрации, наутро из-за боевых действий повреждена высоковольтная линия, обесточено 3 ТП в Горняцком районе, в поселке Красная Звезда.

Обстрел начался ночью, многие люди спали. Много раненых, е счастью, обошлось без жертв.

«Я обзвонил своих знакомых, человек двадцать, мы решили, что идём в «ДНР». Терять уже нечего», - говорит один из жителей поселка.

Источник: 

Источник, фото/видео: источник, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: