Последние новости Новороссии сегодня, 24 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Украинская армия обстреляла жилые кварталы Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО)

11/24/2014 - 08:56

Новости Новороссии сегодня, в понедельник, 24 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Карта боевых действий

У войны не женское лицо? Ополченка Кира, как и многие жительницы Донбасса, встрала на защиту своей родины

Обзор карты боевых действий

Сообщение от ополченца с позывным "Сармат" из Новоазовска

На мариупольском направлении продолжаются бои местного значения, не стихает работа артиллерии, но ни одна из сторон не принимает решительных мер. Сегодня (23 ноября) был успешно проведен минометный обстрел блокпоста украинских карателей в районе населенного пункта Павлополь, были боестолкновения возле Патриотичное. В Мариуполе противник стоит укрепрайоны и минирует поля в ожидании танковых прорывов. Гражданские сообщают о том, что в городе идет настоящий террор против несогласных по малейшему подозрению. Село Гранитное продолжает оставаться на линии фронта.

Сообщение пресс-центра 1-го полка Казачьей гвардии им. М. Платова

"23.11.2014 года примерно в 22:30 в результате артиллерийского удара украинских карателей по городу Первомайску было повреждено шесть зданий, имеются жертвы среди мирного населения, 1 человек погиб, информация о раненых уточняется".

Жительница Дебальцево Донецкой области в прямом эфире украинского канала "Интер" заявила о том, что город обстреливали силовики. Женщине просто закрыли рот

Сообщение от "Первого оперативного"

"Срочно! Дебальцево. Противник со своих огневых позиций в Марков Яре в 23.25 и 23.35 совершил обстрел из РСЗО "Град" занятого ими же г. Дебальцево - по жилым кварталам!
Били с позиций у Заячьей балки".

Уничтоженная техника ВСУ в Песках

Сообщение от жителей Донецка
"Опять лупят. "Град", 2 машины по Донецку только что. Киевский район бомбят так, что кровать и двери ходуном ходят. Красный Пахарь опять обстреляли, горят дома.
01.23 мск. - Макеевка, Зеленый - очень громко было с вибрацией стекол. Такого мы очень давно не слышали. Слышала даже Горловка. Восточный пишет, что взрывы им видны были. В Макеевке дома и окна дрожали. Харцизск тоже ощутил".

[[Украинские силовики закрыли участок трассы Харьков - Ростов]]

Источник: 

Источник, фото: источник, "Русская весна", видео: YouTube

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: