Хроника войны на юго-востоке Украины сегодня, 21.11.2014. Сводки от Стрелкова (ФОТО, ВИДЕО 18+)

11/21/2014 - 08:31

Сводки от ополченцев Стрелкова сегодня, в пятницу, 21 ноября 2014 года

В Донецке погиб греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе

Как пишет источник, 18 ноября, в минувший вторник, при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта погиб греческий журналист Афанасий Коссе. О трагическом событии сообщил его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

«У Афанасия было двойное гражданство - Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын - боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине». По данным источника, погибший журналист собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях украинской армии против мирного населения Донбасса.

Нацгвардия обстреляла Куйбышевский район Донецка 20 ноября

Ночная сводка от ополченца Прохорова

Пошли слухи о уходе украинской армии из населенного пункта Пески. Так как такие слухи появляются регулярно - пока повременю с бросанием чепчиков в воздух. Другие говорят - заняты часть Авдеевки и идет охват вражеской группировки через Галицыновку.
Точно известно - по тревоге в Курахово переброшены большое количество украинских войск, и они начали окапываться.

В ближайшее время состоится обмен пленными между ДНР и Киевом - в формате 40 на 40

Список пленных с украинской стороны включает 650 человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

Ополченец с позывными "Нестер" из 2-го отдельного батальона "Дон" Минобороны ЛНР рассказал о том, как побывал в украинском полену

Это были 2 месяца настоящего ада. Пытки, истязания, угрозы, издевательства...

Источник: 

Источник, фото/видео: источник/youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: