Хроника войны на юго-востоке Украины сегодня, 15.11.2014. Боевая сводка ополченцев Новороссии - военные действия в Горловке, Донецке, Мариуполе (ФОТО, ВИДЕО)

11/15/2014 - 20:12

Сводка с фронта от ополченца Прохорова
Ночью украинские военные пытались сбить БПЛА в Мариуполе. Скорее всего, — собственный. И все равно — не попали.
"Из "Града" накрыли где-то в час ночи позиции противника в Крымском. Также разведчики ночью кошмарили блокпосты около Станицы-Луганской.
Ночью накрывали противника в Опытном, а утром — после его стрельбы — в районе Авдеевки. Ситуацию осложняет сильный туман. Есть сообщение, что в результате обстрела позиций украинской армии в районе местного ДК несколько снарядов попали в жилой дом (информация проверяется)".

Ночью перестрелка велась в районе села Гранитное. На дебальцевском направлении из минометов накрывали позиции противника у населенных пунктов Никишино и Дебальцево.

Информбюро Армии Юго-Востока сообщает

Накануне, 14.11.2914, в 18.00 с огневых позиций вблизи населенного пункта Трехизбенка с использованием артиллерии и минометов обстреливался Славяносербск (ЛНР);

в 18.25 из района кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу подверглась Петропавловка. Повреждены жилой дом и хозяйственные постройки, тяжелое ранение получил местный житель;

в период с 18.30 до 18.40 артиллерия противника совершила два огневых налета на Енакиево (разрушена школа), и Горловку (разрушены 3 многоэтажных дома). В результате обстрела погибло 4 мирных жителя, в том числе, двое детей, 9 человек ранены;

в 19.50 с огневых позиций в районе Гранитного из танков и ствольной артиллерии обстреляна Новая Марьевка. Ранены 2 мирных жителя;

в 19.45 минометному обстрелу подверглись позиции народного ополчения в Станично-Луганское. Убиты 4 и ранены 3 ополченца.

ДРГ "Рязань"

Сводка от ополчения Новороссии. 17.25 сегодня, 15 ноября 2014 года
Противники "обстреляли населенный пункт Сташковское, били из миномётов, 1 мирный житель убит, есть раненные, имеются разрушения. В Донецке украинская армия начала обстрел района Первой площадки. В районе посёлка Октябрьский слышна стрельба из стрелкового оружия, работают танки. С 17:00 киевские каратели начали вести интенсивный огонь зажигательными минами в район Монастыря- кладбища-Аэропорта. Артиллерия армии Новороссии также ведет контрбатарейный огонь и наносит удары по позициям карателей в пригородах".

Источник: 

источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: