Хроника войны на юго-востоке Украины. Сводки от Стрелкова сегодня, 14.11.2014: украинская армия вновь обстреляла Донецк зажигательными бомбами

11/14/2014 - 07:16

Сегодня, в пятницу, 14 ноября, ополченцы ДНР и ЛНР сообщают о ситуации на фронтах Новороссии.

Украинская армия снова обстреливает районы Аэропорта и Метро. Из района Песок ведется усиленный обстрел района Метро.
"Идут бои в районе Авдеевки, Тоненького, Песок". Некоторое время назад противник активизировался и в районе Карловки, "начали долбить и из этого района. Артиллерия армии Новороссии продолжает вести ответный огонь по позициям украинской армии в районе Углегорска".

Военный корреспондент М. Чагалян сообщает

"8 домов разрушены и сожжены в результате обстрела Донецка зажигательными снарядами. Сегодня в Донецке сохраняется относительное спокойствие, лишь изредка слышны одиночные залпы артиллерии в районе аэропорта и поселка Пески. Такая же ситуация сохраняется и в Петровском районе, который подвергся вчера массированному обстрелу.
По данным городских властей, в результате попадания снарядов, в том числе и зажигательных, были полностью разрушены дома по ул. Левантовского, 86, ул. Кировоградская, 54, ул. Киселевская, 55... Информации о погибших нет, ранены 7 мирных жителей".

Ополченцы информируют
Около 23.00 12 ноября примерно из района Красногоровки украинские военные произвели залп из РСЗО "Град", целясь в район Петровки. Около 22:00 начался обстрел террикона шахты "Октябрьская" со стороны Песок зажигательными боеприпасами.

Сообщение от ополченца с позывными "Ян"

"За последние двое суток боевые действия в основном разворачиваются в районе Песок, Авдеевки, Петровки, Красногоровки, в стороне Марьинки и стабильно - район аэропорта и Октябрьский". Украинская армия обстреливает из тяжелых САУ, гаубиц, танков, РСЗО, периодически применяет "тюльпаны".

"Ян" подтверждает информацию о применении украинскими военными зажигательных бомб.

Источник: 

Источник, фото: источник

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: