Донбасс сегодня, 13.11.2014, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий: в прифронтовой зоне введены карточки на хлеб (ФОТО, ВИДЕО)

11/13/2014 - 03:49

Новости Донбасса сегодня, в четверг, 13 ноября 2014 года. Сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сообщение от активиста из Мариуполя Игоря Лютикова: количество сексуальных преступлений, совершенных бойцами Нацгвардии, только за октябрь превысило две сотни

По его данным, "...местные правоохранители отказываются принимать заявления жертв насильников. Такая статистика была озвучена на октябрьском совещании в городском УВД". Ещё один тревожный фактор - регулярно пропадают люди, в том числе девушки. "Девчонки на остановках стоят, и тут подъезжают на своих машинах люди в форме ВСУ или Нацгвардии, затаскивают их к себе и увозят". Некоторые девушки после этого не возвращаются. Однако пропадают также и мужчины. Милиция не реагирует на это. Исключение составляют те случаи, когда жертвы или их родственники имеют знакомых в руководстве.
Что касается волны арестов, которая прокатилась по городу, то, как сообщает Игорь Лютиков, "за решеткой оказываются только те, кто каким-либо образом попадал на фото или видео во время антифашистских демонстраций или акций антимайдана в Мариуполе".

Интервью с заместителем министра ДНР, главнокомандующим войсками ВВ Александром Тараненко

Оперативная сводка от ополченцев Прохорова

Стрельба в районе Бахмутки только сейчас прекратилось. Украинские войска дислоцировали не менее 2 батарей у Северодонецка разместил - "...лупят не переставая, приходится маневрировать".

В Станице-Луганской (фактически разделенный или, правильнее, - нейтральный поселок) у украинских войск местные казаки угнали танк. Это не прикол и не фронтовая байка, - сообщает ополчение Прохорова. Трофей находится в одном из дворов города, с полным боекомплектом.

Актуальная карта боевых действий

Сообщение и фото от жителя Мариуполя - ДТП с участием военной техники, погибли люди

В поселке городского типа Володарское произошло ДТП с участием военных. Как оказалось, "Урал" на перекрестке на пропустил легковой автомобиль. В машине были мужчина с женщиной. Женщина была учителем в школе. Сегодня от полученных травм она скончалась. У погибшей остались осталось двое детей.
"Володраское заполнено военными. Часто случаются избиения мирных жителей. Несколько человек уже и вовсе пропало. Еще нескольких забрали рыть окопы в Мариуполь. Люди запуганы, и открывать свои настоящие имена - страшно".

По понятным причинам местный житель, предоставивший фотографии с места ДТП в Володарском,, скрыл свои данные.

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока

D минувшиt сутки бои в Новороссии шли на всех направлениях фронта.
D Донецкt накануне вечером были обстреляны северо-восточные окраины и поселок Спартак (огонь из минометов, СВУ и «Градов» велся с направления Авдеевка-Опытное). В течение ночи украинская армия обстреливала аэропорт с использованием зажигательных боеприпасов. "С утра вновь активизировались артдуэли по направлениям Аэропорт – Пески и Авдеевка (сначала перестрелки из РСЗО «Град», затем ополченцы подключили минометы и противотанковые пушки)". Днем противник попытался совершить танковый прорыв на территорию аэропорта со стороны Ясиноватского района (уничтожены 2 БТР, 1 танк и 1 автомобиль с личным составом).

Ситуация в Славяносербске (ЛНР)

Ополченцы Прохорова сообщают о ситуации, сложившейся в Славяносербске. Здесь украинская армия обстреляла мирные кварталы: шел обстрел "...станции скорой помощи, детского лагеря, здания Сбербанка и жилых кварталов - погибло не менее трех гражданских".

Комендант Славяносербска рассказывает об оперативной обстановке.

В прифронтовом Первомайске хлеб выдают по карточкам - 200 граммов в одни руки
Источник, ссылаясь на информацию журналистов, сообщает о том, что в прифронтовом Первомайске уже введена карточная система на хлеб, с сегодняшнего дня, 13 ноября, - 200 граммов в одни руки. "Пока ни пенсий, ни других социальных выплат там ещё не было, в отличие от Луганска и Краснодона. Город остро нуждается в продовольственной помощи".

Таковы к этому часу новости Донбасса, ДНР и ЛНР.

Источник: 

Источник, фото: lifenewscontent.ru, источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: