Скандал в Волгоградской области: ведущий детский невролог обвиняется в педофилии

08/21/2014 - 15:21

В Волгоградской области в суд для рассмотрения по существу направлено дело 49-летнего Дмитрия М., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 134 УК РФ (мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении двух лиц).

Об этом сообщает Следственный комитет по Волгоградской области. По данным официального источника, примерно полтора года назад М. в соцсети познакомился с двумя 15-летними подростками и затем поочередно каждую неделю принимал их у себя дома, где вступал в половую связь, за что платил своим несовершеннолетним партнерам «вознаграждение» в размере тысячи рублей.

13 марта этого года М. был задержан «с поличным» оперативными сотрудниками отдела «К» регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

Источник сообщает, что М. - кандидат медицинских наук, работает врачом-неврологом в одной из больниц областного центра, занимался преподавательской деятельностью, эксперт Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, автор множества научных статей, методических рекомендация для врачей по детской неврологии.

Дело в отношении Дмитрия М. расследовано и передано в суд. Своей вины подозреваемый не признал.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: