США предприняли безуспешную попытку освободить своих граждан из сирийского плена, боевики грозят казнью ещё одного журналиста

08/21/2014 - 08:54

Миссия США в Сирии по освобождению американских граждан, находящихся в плену боевиков радикальной экстремистской группировки «Исламское государство» оказалась неудачной.

Об этом сообщает источник, ссылаясь на Джона Кирби, представителя Пентагона, который заявил: «Эта операция включала воздушную и наземную составляющие и была направлена на конкретную сеть похитителей. К сожалению, миссия не была успешной, потому что заложники находились в другом месте».

Ранее боевики «Исламского государства», воюющие в Ираке и Сирии, разместили в Сети видео с казнью одного из американский пленников, журналиста Джеймса Фоули, назвав его «Послание к Америке».

[[Семья американского журналиста Джеймса Фоули, запись казни которого выложена в Сети боевиками, подтвердила его гибель]]

Экстремисты требуют от США немедленно свернуть боевые действия на Ближнем Востоке, угрожая казнить ещё одного американского журналиста - Стивена Сотлоффа.

Источник: 

Новая газета, фото: pult-lichnosti.ru

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: