ЛДПР предлагает запретить усыновлять сирот из России гражданам стран, которые ввели санкции - СМИ

08/15/2014 - 05:58

Члены фракции ЛДПР в российском парламенте подготавливают законопроект, согласно которому, будет наложен запрет на усыновление российских сирот гражданам тех стран, которые ввели санкции против России.

Напомним, в этом списке США, государства Евросоюза, Норвегия, Канада, Австралия, Швейцария и Япония.

Источник, ссылаясь на Романа Худякова, парламентария от ЛДПР, пишет о том, что Россия не может и не должна доверять своих детей гражданам тех государств, которые ввели против нее санкции. Кроме того, депутатов беспокоит тот факт, что, ро их мнению, в Европе идет пропаганда неких ценностей, направленных на уничтожение человека, а также нивелируются такие понятия, как "папа" и "мама".

Справка

В соответствии с Конвенцией о правах ребёнка, подписанной и ратифицированной Россией в 1990 году, международное усыновление может применяться, «если ребёнок не может быть передан на воспитание или помещён в семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление, и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребёнка является невозможным»[1]. При этом Конвенция отмечает, что страны-участницы обязаны обеспечить, «чтобы в случае усыновления ребёнка в другой стране применялись такие же гарантии и нормы, которые применяются в отношении усыновления внутри страны».

Источник: 

Известия, фото: /proufu.ru

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: