СКР расширит список объявленных в розыск спонсоров армии Украины - СМИ

08/13/2014 - 06:01

Следственный комитет России расширит список тех, кто спонсирует украинских силовиков - его могут пополнить губернатор Донецкой области Сергей Тарута, депутат парламента страны - Верховной Рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, киевские бизнесмены - братья Александр и Вячеслав Константиновские и некоторые другие персоны.

Об этом сегодня сообщает источник, ссылаясь на информацию, полученную в российских силовых структурах."Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом", - пишет СМИ.

По данным источника, Олег Ляшко на свои средств содержит батальон "Украина", один из братьев Константиновских сам недавно воевал в составе батальона "Киев-1". Братья находятся на 41-м месте в списке самых богатых людей Украины и активно спонсируют армию.

Также сообщается, что финансирование другого вооруженного формирования, "Донбасс", связывают с именами Семена Семенченко, владельца небольшого бизнеса, в то время как на самом деле за этим стоят олигархи - губернатор Донецкой области Сергей Тарута и бизнесмен Ринат Ахметов.

Источник: 

Известия, фото: novostipmr.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: