Олег Тягнибок: "Пока "Свобода" в парламенте - мы не допустим предоставления русскому языку официального статуса в Украине"

08/06/2014 - 07:00

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил о том, что он и его соратники не допустят, чтобы русский язык получил статус официального на территории Украины или ее отдельных регионов.

Данное заявление было сделано в ответ на интервью Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, французскому телеканалу TV5, в котором он, в частности, сказал: "Мы готовы предоставить русскому языку статус официального в каждом регионе, который этого захочет".

В комментариях к интервью главы украинского внешнеполитического ведомства Олег Тягнибок категорически заявил: "Единственный государственный украинский язык является незаменимой основой для укрепления национального единства и безопасности государства".

По его словам, пока партия "Свобода" будет представлена в парламенте, русский язык не получит статуса официального на территории Украины. По его мнению, кровопролитие на востоке страны обусловлено тем, что там проживает в основном неукраинское население.

Источник: 

РИА Новости, фото: forumtp.net

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: