Бизнес на несчастье: осторожно, криминальная благотворительность

06/18/2014 - 17:30

В распоряжение редакции "Южного Федерального" поступила информация о том, что некие люди, прикрываясь благой идеей помощи беженцам из Украины, пытаются совершить мошеннические действия в отношении ростовских предпринимателей.

За комментарием по этому вопросу мы обратились к Наталье Юрьевне КРАЙНОВОЙ, директору некоммерческого партнерства "Ростовская региональное агентства поддержки предпринимательства" (РРАПП).

В качестве комментария нашей редакции было предоставлено письмо, которое Н.Ю. Крайнова адресовала председателю Законодательного собрания Ростовской области В.Е. Дерябкину.

Приводим текст письма.

"Председателю Законодательного собрания Ростовской области
Дерябкину В.Е.

"Уважаемый Виктор Ефимович!

Настоящим информирую Вас о том, что в НП "РАПП" поступают обращения от предпринимателей о том, что в отношении них осуществляются попытки совершения мошеннических действия.

Суть мошеннических действий заключается в следующем. Представляясь сотрудниками Правительства Ростовской области, неизвестные лица предлагают заключить договоры поставки товаров медицинского назначения для оказания помощи беженцам из Украины. Договоры заключаются от имени Нижегородского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии "Единая Россия". В самом фонде иныормацию о заключении каких-либо договоров категорически опровергают.

Полагаем, что указанные мошеннические действия осуществляются организованной и хорошо информированной группой лиц. Просим Вас принять меры по пресечению указанной мошеннической деятельности на территории Ростовской области.

Директор НП "РРАПП" Н.Ю. Крайнова"

НП "РРАПП" и "Южный Федеральный" предупреждает: уважаемые предприниматели, будьте бдительны, чтобы не стать добычей аферистов, которые пытаются построить свой бизнес на чужом горе.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: