Контрразведка ЛНР заподозрила в предательстве казаков

06/11/2014 - 08:31

Контрразведка сомопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заподозрила казаков-ополченцев в сговоре с украинскими силовиками. Об этом сообщает сайт ЛНР.

По данным источника, при помощи казаков из отряда атамана Козицына украинские военные и нацгвардейцы, после артобстрела города, должны были установить контроль над Луганском, заняв ключевые блокпосты.

"Дождавшись входа мотострелковых подразделений ВС Украины и Нацгвардии атаман Козицин должен был «плавно» отвести свои силы с территории города и тем самым передать их под контроль Нацгвардии для последующей зачистки подразделений ополченцев и мирных жителей Луганска", - пишет источник ЛНР.

Подтверждения либо же опровержения данной информации пока не поступало.

В то же время, по данным Ленты.ру, командир ополчения Игорь Стрелков 6 июня выступил с резкой критикой казачьих отрядов (информация размещена на портале apn-spb.ru), заявив о том, что казак бежали с передовой краснолиманского направления - как местные, так и российские. Дадее Стрелков задается вопросом: "Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците?".

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: