Прокуратура выявила 45 нарушений закона в магазинах "Магнит" Невинномысска

04/25/2014 - 10:36

В результате прокурорских проверок сети магазинов «Магнит» ЗАО «Тандер» в Невинномысске выявлены повсеместные нарушения закона.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Данные нарушения, сообщает источник, выявлены в сфере санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при хранении и перевозки пищевой продукции, а также в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий (содержание производственных помещений не исключает загрязнение пищевой продукции, в технологических картах на салаты отсутствует описание процессов добавления консерванта и т.д.). Кроме того, не обеспечивается исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и т.д.).

Всего надзорный орган выявил 45 нарушений закона. К административной ответственности будут привлечены 23 должностных лица ЗАО "Тандер".

Использована информация: http://procrf.ru/news/206714-po-rezultatam-prokurorskoy-proverki.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: