В Харькове милиция забросала гранатами пророссийски настроенных протестующих

04/08/2014 - 05:49

Накануне милиция попыталась оттеснить пророссийски настроенных митингующих от здания областной администрации, применив свето-шумовые гранаты. В ответ люди подожгли покрышки, для ликвидации огня были вызваны пожарные.

Протестующим удалось захватить здание обладминистрации. В ответ были применены спецгранаты, используемые для разгона толпы. В стражей порядка полетели "коктейли
Накануне, 7 апреля, в Харькове пророссийски настроенные митингующие захватили здание областной администрации. В ответ милиция применила светошумовые гранаты. активисты в свою очередь подожгли покрышки, для ликвидации возгорания были вызваны пожарные.

Кроме того, из захваченного здания обладминистрации в милицию полетели "коктейлями Молотова". Если до столкновения активисты акции неповиновения скандировали "Милиция с народом!", то после столкновения выкрикивали в адрес стражей порядка слово "Фашисты!".

Об этом сообщает Лента.ру. По данным источника, сейчас страсти улеглись, однако в здании администрации по-прежнему находятся активисты акции неповиновения.

Фото: "КП"

Бойцы украинского спецназа освободили здание СБУ в Донецке

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: