Виктор Шендерович выплатит 1 млн рублей главе думской фракции единороссов Владимиру Васильеву - за оскорбление чести и достоинства

04/07/2014 - 20:38

Писатель и журналист Виктор Шендерович по решению Преображенского суда Москвы выплатит 1 миллион рублей Владимиру Васильеау, руководителю фракции "Единая Россия" Госдумы РФ.

Как сообщает rg.ru, история, закончившаяся судом, началась во время Олимпиады-2014, после того как Шендерович опубликовал в своем блоге аналогии между Играми в Сочи и Олимпиадой-1936, проходившей в Берлине.

Владимир Васильев посчитал подобное сравнение недопустимым, и предположил, что руководство или редакция "Эха Москвы", на сайте которого был опубликован материал Шендеровича, сочтет нужным извиниться за это сравнение.

Однако извинений, сообщает источник, не последовало, более того, в эфире телеканала " - "Дождь" Шендерович назвал Васильева "негодяем", что и стало поводом для подачи иска в суд - о защите чести и достоинства. Преображенский суд Москвы принял решение о взыскании миллиона рублей с Виктора Шендеровича в пользу Владимира Васильева.

Апелляция может быть подана в течение месяца. Источник сообщает, что сам г-н Васильев, в случае удовлетворения его иска, перечислит средства школе фигурного катания.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: