Казакам Янукович не доверяет….

03/11/2014 - 17:18

11 марта в Ростове-на-Дону Виктор Янукович сделал заявление для прессы.
На мероприятие, как было объявлено, пускали всех журналистов по удостоверениям СМИ. Оказывается, не всех.

На мероприятие прибыл из Краснодарского края журналист журнала «Кубань» Виктор Николаевич Скобелев. Его с двумя товарищами – Константином Анатольевичем Шпако (станица Анастасиевская) и Алексеем Олеговичем Дмитриевым (ТКВ)) задержала полиция Ростова н/Д при подходе к конгресс-центру «ВертолЭкспо».

Задержанных доставили в Ворошиловское отделение полиции. Им было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка со штрафом в 1500 руб. каждому. По окончании мероприятия на «Роствертоле» и оплате штрафа, задержанные были отпущены восвояси.

Главный редактор газеты «Донское время» Сергей Валентинович Тюкавкин также не был допущен в зал, где делал заявление президент Украины.
«Меня вновь в нарушение ФЗ «О СМИ» не пустили уполномоченные сотрудники УФСБ по РО, ссылаясь на предупреждение прокуратуры Ростовской области, которое отменено решением Верховного Суда РФ в 2013 году», – сказал Сергей Тюкавкин.

Редакция «ЮФ» попросила прокомментировать инцидент с Сергеем Тюкавкиным руководителя пресс-службы УФСБ по РО. Сергей Буряк подтвердил, что, действительно, Тюкавкин не был допущен на пресс-конференцию по причине несоответствия заявленного названия СМИ и печати на удостоверении. Удостоверено было выдано не редакцией СМИ, а общественной организацией «Донская казачья республика». Кроме того, к моменту прибытия Тюкавкина, также по словам руководителя пресс-службы УФСБ по РО, допуск журналистов был прекращен.

Фото: feedproxy.google.com

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: