В Ростовской области не будет изменений в движении пригородных электропоездов

03/07/2014 - 07:41

18 февраля губернатор Ростовской области Василий Василий Голубев заявил, что правительство региона предпримет все необходимые меры по сохранению пригородного железнодорожного сообщения в полном объеме и компенсации проезда всех льготников, школьников и студентов.

«В 2014 году уровень субсидирования областным бюджетом пригородных перевозок будет увеличен и составит 248 млн рублей. В эту сумму входят возмещение проезда региональных льготников, а также сохранение льгот для школьников и студентов, которые добираются до места учебы и обратно. Мы не будем снижать субсидирование из регионального бюджета, учитывая важность и потребность населения в пригородном железнодорожном сообщении, и не допустим сокращения количества электричек в области», – подчеркнул В. Голубев.

Тем не менее, ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» планирует отменить с 15 марта 46 из 112 пригородных поездов.

Данная информация вызвала негативную волну отзывов среди населения области. Прежде всего, среди жителей прилегающих районов к областному центру и городов Таганрог, Азов и Батайск.

Вместе с тем, как заверила пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова, «в настоящее время губернатор лично занимается решением этой не простой ситуации и он, уверяю вас, не допустит отмены движения пригородных поездов с 15 марта. Ряд вопросов уже согласованы и найдены решения с ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» для разрешения неприемлемой ситуации».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: