В Ростовской области продолжается снежный коллапс - 30 января ожидается метель и усиление мороза

01/30/2014 - 05:44

Синоптики прогнозируют усиление мороза, от -18 градусов 30 января до -210го - 31-го, в последний день второго месяца зимы.

Циклон, принесший холода а европейскую из Антарктиды и Скандинавии, благодаря которому европейскую часть России сковали морозы ,не обошел и южные регионы, Кубань и Дон. Ростовская область оказалась в плену стихии. Движение на дорогах, в том числе и федеральной трассе М4 "Дон" -парализовано. Из-за снежных заносов спасатели не могут помочь автомобилистам.

В одночасье стал и Ростов - если на центральных улицах снег чистят, то спальные районы полностью засыпало, снегоуборочные машины здесь не появляются.В городе серьезные перебои с хлебом, ростовчане массово скупают муку, чтобы испечь продукт первой необходимости в домашних условиях. Школы закрыты как минимум до понедельника, 3 февраля.

Ростов, как и в прошлом году, вновь оказался не готов к зиме, механизмы жизнеобеспечения города не функционируют. В связи с этим вновь объявлен сбор подписей за отставку мэра донской столиц Михаила Чернышёва, проголосовать можно здесь: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=726

На ближайшие сутки прогноз синоптиков неутешителен - весь день сегодня, 30 декабря, ожидается метель и усиление ветра до 29 м/с.

Также читайте: http://www.u-f.ru/News/u20/2014/01/29/668937

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: