Мэрия Пугачева опровергла данные блогеров о том, что в городе идет война и сожжены здание полиции и дома чиновников

10/17/2013 - 15:57

Несколько часов назад в ЖЖ http://nikolay-istomin.livejournal.com/1417637.html была опубликована информация о том, что в городе Пугачеве Саратовской области, где в июле этого года происходили народные волнения и массовые акции протеста в связи с убийством десантника Руслана Маржанова (он погиб от руки уроженца Чечни), сейчас идет настоящая война.

Блогер предупреждает: информация может быть ложной и приводит следующие данные: здания горадминистрации и полиции сожжены, та же участь и постигла дома чиновников мэрии. Цитируем: «Чиновники мэрии и адм сбежали из города, где они — никто не знает. Война началась после того, как мэр обманул народ, никуда чеченцев не выселил и они осмелели и опять зарезали одного мужчину и изнасиловали громадной шайкой двух молодых замужних женщин. Город окружён вооружёнными армейскими войсками …». Также nikolay-istomin пишет, что в городе отсутствует телефонная связь, перерублен кабель интернета.

Чтобы получить информацию из первых уст, корреспондент «ЮФ» связался с приемной Станислава Сидорова, главы администрации Пугачёвского муниципального района, и побеседовал с Дмитрием Ивлиевым, сотрудником, занимающимся вопросами безопасности, который опроверг данные, приведенные в блоге. Также он сообщил, что эта провокационная информация гуляет по блогосфере ещё с 20-х чисел сентября.

В настоящее время спецслужбы ищут того, кто запустил дезинформацию в Сеть.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: