СМИ: несовершеннолетний дагестанец, избивший до смерти девочку в Санкт-Петербурге, замешан в краже

10/10/2013 - 08:14

Трагедия произошла 1 сентября 2013 года на улице Софьи Ковалевской. 15-летний уроженец Дагестана избил восьмиклассницу, несколько раз ударив её кулаком по голове. Девочка скончалась 20 сентября - несмотря на все усилия медиков.

Как сообщает СКР по Санкт-Петербургу, вероятному виновнику инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Подозреваемый арестован.

Росбалт дополняет информацию, ссылаясь на пресс-службу омбудсмена по правам ребенка северной столицы. По данным источника, в тот роковой день, 1 сентября, между двумя группами подростков возник конфликт, и один из них ударил школьницу, что и спровоцировало черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью.

О личности подозреваемого источник сообщает, что это уроженец Дагестана, приехавший в Санкт-Петербург, чтобы учиться в одном из колледжей, и живший у дяди. 11 сентября подросток был задержан за то, что воровал продукты из магазина. Сейчас он помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей - родители парня находятся в Дагестане, а с его дядей правоохранителям связаться пока не удалось.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: