Китайца Хань Лэя казнят за то, что он выбросил из коляски ребенка - девочка умерла

09/25/2013 - 16:38

Инцидент произошел на парковке супермаркета. Мужчина поссорился с матерью девочки из-за места на парковке. Выйдя из себя, Хань Лэй схватил ребенку, двухлетнюю девочку, мирно спавшую в коляске, и с силой швырнул на землю. Малышка скончалась от травм.

Полиция вскоре задержала Хань Лэя, который заявил, что в момент преступления был пьян, поэтому и перепутал тележку из супермаркета, в которой лежали продукты, с детской коляской.

Суд не счел оправдание смягчающим обстоятельством и приговорил Хань Лэя к смертной казни. Эта история вызвала в Китае широкий общественный резонанс.

Наша справка

В Китае ежегодно казнят больше преступников, чем в любой другой стране мира, однако в официальной статистике это не отражено. Тем не менее, вопреки общественному мнению, лидерами по количеству казней на душу населения являются Сингапур и Иран, а вовсе не Поднебесная. Из Уголовного кодекс Китая исключены ряд статей, ранее предполагавших высшую меру наказания. Однако здесь по-прежнему беспощадны к наркоторговцам, коррупционерам и зачинщикам массовых беспорядков на национальной почве.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: