В рамках 68-й Генассамблеи ООН глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Кэрри обсудили сирийский вопрос

09/25/2013 - 11:49

Тема переговоров касалась совместного плана по ликвидации запасов химоружия, дискуссия проходила за закрытыми дверями.

Однако некоторые моменты встречи известны. Так, например, министр иностранных дел Сергей Лавров выразил надежду на то, что резолюция Совбеза ООН по сирийскому вопросу будет принята после того, как свое решение обнародует Организация по запрещению химоружия. Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства поставил и другой важный вопрос: отдельные элементы химического оружия могут находиться в руках сирийских повстанцев.

По завершении переговоров, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Лавров назвал их "продуктивными", заявив, что у сторон есть общее понимание того, в каком направлении двигаться. Курс же был задан ранее, 14 сентября, когда глава российского МИД и госсекретарь США встретились в Женеве, чтобы обсудить план по ликвидации запасов сирийского химоружия.

В свою очередь госсекретарь Джон Кэрри сообщил представителям прессы, что его встреча с господином Лавровым была "очень конструктивной".

В рамках 68-й Генассамблеи ООН стартовала "министерская неделя", в ходе которой главы внешнеполитических ведомств стран-участниц обсудят важные международные вопросы. У министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова запланировано 55 встреч.

Подробности: http://www.eer.ru/a/article/25-09-2013/dzhon-kerri-nazval-vstrechu-s-ser...

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: