Ростовская область: в ОПГ, охотившуюся на полицейских, входила вдова сотрудника МВД

09/09/2013 - 21:15

49-летняя Инесса Тарвердиева была замужем за Романом Тарвердиевым, который несколько лет назад убил ее супруга, сотрудника МВД.

Это произошло ещё на Ставрополье. В 2007 году пара перебралась в Ростовскую область, где образовала настоящий преступный клан, в который входили, по данным сайта diver-sant.ru, помимо супругов Тарвердиевых, сестра Романа, ее муж Сергей Синельник - инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району, старший лейтенант полиции, а также 25-ти и 13-летние дочери Романа.

Портал lifenews.ru сообщает, что, по предварительным данным, главарем ОПГ был Роман Таравердиев - об этом на допросе рассказала его жена. Он продумывал все детали предстоящих преступлений, вместе с женой разрабатывал схемы, а затем осуществлял свои злодейские замыслы. Рядовых граждан бандиты убивали с целью ограбления, сотрудников полиции - чтобы завладеть оружием. На допросе Тарвердиева призналась, что охотиться на полицейских они стали, только переехав в Ростовскую область.

Следователи предполагают, что сотрудник дорожной полиции Синельник (по данным пресс-службы областного главка, уже уволенный из органов) являлся наводчиком и заметал следы преступлений.

В ночь на 8 сентября, перед роковой встречей с полицейским патрулем, в результате которой преступниками был убит старший сержант Иван Шаховой, члены ОПГ возвращались с очередного налета - они убили супружескую пару, жителей Аксайского района. Добычей стали две бутылки шампанского, замороженная курица и духи - бандиты не брезговали ничем. Коллега погибшего Ивана Шахового. несмотря на ранение, отомстил за товарища - Роман Тарвердиев был застрелен, а его дочь ранена в бедро, скрылась, но позже была задержана.

При обыске по месту жительства подозреваемых, сообщает пресс-служба главка, был обнаружен целый арсенал, в том числе автомат с самодельным глушителем (год назад он был похищен у убитых бандитами новочеркасских полицейских), боеприпасы и гранаты.

Расследование по делу банды "охотников на полицейских" продолжается.

На фото diver-sant.ru: Инесса Тарвердиева на допросе.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: