Бандиты, убившие полицейского в Аксае, возвращались с очередного преступления и планировали отметить это шампанским

09/08/2013 - 11:05

Подробности резонансного дела стали известны в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня утром в областном главке МВД.

Перед журналистами выступили руководитель ГУ МВД по РО Андрей Ларионов, и.о. руководителя областного СУ СКР Станислав Ковалев, его заместитель Игорь Березин и зампрокурора РО Алексей Киреев.

В самом начале пресс-конференции Андрей Парионов подчеркнул, что сегодняшнее задержание членов банды - не случайно. На территории региона действует временная оперативная группа (ВОГ), сотрудники которой и занимались поимкой дерзких преступников, убивавших полицейских.

Уточнены некоторые детали ночного задержания. Сотрудники полиции Иван Шаховой и Алексей Лагода, входившие в ВОГ, патрулировали окрестности Аксая и заметили в лесополосе свет фонарика. Они приблизились к подозрительным личностям и услышали вопрос: "Вы за нами?". После этого преступники открыли огонь. Иван Шаховой погиб на месте, а раненному в руку Алексею Лагоде удалось уничтожить бандита, но его подельница была ранена в живот и скрылась. Позже ее задержали

Как выяснилось, злоумышленники возвращались с убийства и грабежа. На месте преступления были обнаружены шампанское, колбаса и окорочка - злодеи хотел отметить очередное "дело".

Подробности о банде - читайте на нашем сайте.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: