Сотовый оператор "Билайн" закрыл все офисы на территории Чечни, опасаясь расправы за подсчет голосов в конкурсе "Россия-10"

08/31/2013 - 11:38

Об этом сегодня сообщают информисточники.

Напомним, Рамзан Кадыров назвал "откровенным мошенничеством" тот факт, что при подсчете голосов в рамках конкурса "Россия-10" не было учтено, по его словам, огромное количество тех, которые отданы в пользу грозненской мечети "Сердце Чечни".

Таким образом, вперед вырвалась другая российская достопримечательность - Коломенский кремль, а глава ЧР, раздосадованный произошедшим, снял мечеть с голосования, обвинив в мошенничестве мобильных операторов "Белайн" и "Мегафон". Накануне их грозненские офисы были закиданы сырыми яйцами. В свою очередь операторы говорят о сбое в системе смс-голосования и отрицают наличие в этом умысла.

По данным РИА Новости, компания "ВымпелКом" ("Билайн") сегодня пошла на беспрецедентный шаг - закрыла все свои офисы на территории ЧР, опасаясь новых актов вандализма.

Что касается Рамзана Кадырова, то он собирается направить запросы по поводу, по его мнению, мошенничества в СКР и Генпрокуратуру и отказался от услуг "Мегафона", которыми пользовался много лет, выбрав в качестве нового оператора "Вайнах-телеком".

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: