Жители Шолоховского района Ростовской области обратились к губернатору Василию Голубеву с требованием навести порядок

08/19/2013 - 12:36

Мероприятию предшествовал конфликт местных жителей со строителями из Чечни, которые здесь работали (http://www.u-f.ru/News/u269/2013/08/16/659769).

Одним из инициаторов народного схода являлось Шолоховское районное отделение КПРФ и его руководитель Евгений Сутормин.

По данным сайта kprf.ucoz.com, сход жителей состоялся в полдень 18 августа в районном доме культуры станицы Вёшенской.

Среди собравшихся были представители общественных и политических организация, казачества. По данным источника в МВД, на сходе присутствовало около 800 человек.

Открыл мероприятие глава районной администрации Олег Дельнов, который, затронув тему конфликта с приезжими из Чечни строителями, заявил о том, что "отдельные силы использовали в политических целях нагнетание обстановки в районе".

Изначально речь на митинге шла о конфликте, который произошел в станице Базковской. Выступили очевидцы происшествия, начальник местной полиции Э. Чехменок рассказал о том, что в отношении уроженцев Чечни возбуждено и расследуется уголовное дело.

Основная масса людей, собравшихся на сход, были единодушны во мнении: полиция не приняла необходимых мер, для того чтобы оградить жителей от посягательств.

На сходе выступили прокурор Шолоховского района О. Сидоров, председатель Собрания депутатов Шолоховского района, руководители организаций и многие из местных жителей.
По данным источника kprf.ucoz.com, требования людей сводились к тому, что "...власти Шолоховского района во главе с Дельновым О.Н. не справляются с возложенными на них обязанностями".

За день до схода, 17 августа, бюро Шолоховского РК КПРФ сформулировало резолюцию жителей Шолоховского района - о недоверии власти и неспособности навести порядок. Цитируем источник: «Резолюцию зачитал первый секретарь Шолоховского РК КПРФ Сутормин Е.А. Перед выступлением зачитана поддержка жителям Шолоховского района участников митинга в Ростове-на-Дону, прошедшего сегодня (18 августа. - Н.А.) у парка М. Горького «За честь и достоинство против этнической преступности и коррупции». Рядовые граждане, присутствовавшие на сходе, каждый пункт резолюции встречали аплодисментами.

Приводим текст резолюции:
"В связи со сложной обстановкой в Шолоховском районе Ростовской области практически во всех сферах жизнедеятельности и прошедшим стихийным сходом жителей Шолоховского района 12 августа 2013 года обращаемся к Губернатору Ростовской области проводить в жизнь народную политику и выполнить следующие требования:
1. Навести порядок в части передвижения лиц кавказской национальности, не являющимися жителями Шолоховского района, грубо нарушающих местные устои, традиции и обычаи.
2. При производстве каких-либо работ на территории Шолоховского района оказывать содействие при трудоустройстве местным жителям, а не с Кавказа или азиатских республик.
3. Обеспечить надлежащую охрану общественного порядка в населенных пунктах района, особенно в вечернее и ночное время суток.
4. Запретить какую-либо цензуру в СМИ, в частности в газете «Тихий Дон», и допускать к публикации материалы и объявления всех законных политических партий и общественных организаций.
5. Навести порядок ценообразования на территории Шолоховского района, где цены на бензин, услуги ЖКХ, продукты питания - самые высокие в регионе.
6. Оказывать содействие развитию досуга молодежи всем организациям независимо от политических убеждений (создание спортивных секций, технических клубов). Прекратить оказывать давление на граждан за политические убеждения (в настоящее время со стороны Главы района систематически происходит дискриминация по политическим мотивам).
7. Обратить особое внимание на качество медицинского обслуживания населения. Разрешить все бытовые проблемы врачей и медицинского персонала для создания благоприятных условий специалистам в Шолоховском районе.
8. В экстренном порядке направить соответствующие вопросы о выделении дополнительных средств по спасению реки Дон (в настоящее время река превращается в болото, зарастает сорным кустарником, обмеление, отсутствие контроля зеленых насаждений в бассейне реки Дон).
9. В короткие сроки решить проблемы с детскими садами, в связи с отсутствием мест в существующих детских садах (в настоящее время в нарушение законодательства Шолоховский районный суд занимает помещение детского сада).
10. Оказать содействие в создании на территории Шолоховского района Общественного комитета, в который войдут представители всех общественных и политических организаций, а также инициативных жителей-патриотов Шолоховского района для более полного охвата народного волеизъявления граждан (депутатов, как правило, избирает не вся часть населения).
11. За бездействие вышеозначенных проблем требуем отставки Главы администрации Шолоховского района и назначения перевыборов главы администрации".

Резолюция направлена губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Источник: http://kprf.ucoz.com/news/skhod_zhitelej_sholokhovskogo_rajona_18_avgust...

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: