22 августа в Ростов прибывает Владимир Путин. Накануне визита донская полиция проводит "генеральную уборку" кадров

08/14/2013 - 23:17

Как стало известно "ЮФ" из источников, близких к администрации президента, 22 августа Владимир Путин планирует посетить южную столицу.

Менее чем за две недели до визита главы государства в Ростове-на-Дону произошел случай, всколыхнувший весь город и область: в ночь с 10-го на 11 августа в центре города была похищена, избита и изнасилована четырьмя злоумышленниками 20-летняя девушка Анна. По факту жестокого преступления Следственным комитетом возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса - изнасилование и насильственные действия сексуального характера. (Подробности дела: http://www.u-f.ru/News/u216/2013/08/12/659574)

Как выяснили правоохранительные органы, одним из подозреваемых является, по данным ГУ МВД, младший оперуполномоченный отдела полиции № 6 (Первомайского района) УМВД России по городу Ростову. Естественно, после служебной проверки он уволен из органов правопорядка. Сейчас экс-полицейский заключен под стражу.
Дисциплинарные решения приняты в отношении его руководителей - они отстранены от занимаемых должностей.

Вообще, Первомайский отдел полиции Ростова "прославился" ещё минувшей осенью, в октябре 2012-го, когда при проверке там, в одном из помещений, были найдены пакетики с марихуаной, оружие, боеприпасы, пистолет, револьвер и даже пара гранат.
Тогда руководителю райотдела пришлось распрощаться со своей должностью, и вот новый скандал...

Как сообщает портал 161.ру, 14 августа начальник ГУ МВД по РО генерал-майор Андрей Ларионов лично прибыл в Первомайский райотдел, чтобы провести проверку. Как стало известно источнику, затем было проведено совещание, на котором главный полицейский Дона проанализировал также и действия сотрудников отдела полиции (ОП) № 8 Советского района Ростова - на территории, подведомственной ему, и произошло изнасилование 20-летней ростовчанки.

Конечно, на фоне всего этого сущим пустяком выглядит вот такой факт. По данным пресс-службы донского главка на 14 августа, сотрудники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области установили факт получения ростовским полицейским ОП № 7 незаконного вознаграждения. Цитируем: "...уполномоченный уголовного розыска ростовского отдела полиции № 7 под угрозой применение физической расправы требовал и получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 15 000 рублей от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности по факту совершения преступления, якобы связанного с незаконны оборотом наркотических средств".

Также сообщается, что данный полицейский уволен из правоохранительных органов, а в отношении его непосредственного начальства будут приняты персональные кадровые решения.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: