Google может превратить человека в киборга - вживив чип непосредственно в мозг

07/28/2013 - 19:58

Не так давно компания, специализирующаяся на высоких технологиях, явила миру свое последнее изобретение - очки так называемой дополненной реальности, и вот теперь ее специалисты занимаются новой разработкой.

По данным dni.com.ua, суперсовременная технология рассчитана на людей с ограниченными способностями, которые в силу этого лишены возможности использовать все преимущества поисковых сайтов, существенно облегчающих жизнь. Как ни фантастично это звучит, но специалисты Google обещают, что подобный чип, вживленный в голову, позволит таким людям управлять поиском ... непосредственно из мозга.

Другой источник, obzor.lt, цитирует слова Бена Гомеса, вице-президента Google, сказанные им в интервью The Independent: "Мы должны расширить возможности передачи информации прямо в мозге, мы с нетерпением ждем, когда произойдет этот прорыв, но пока нужны кое-какие технические доработки". У издания есть информация, что Сергей Брин и Ларри Пейдж, отцы-основатели компании Google, намекали на то, что в перспективе подобный чип может быть создан.

Пока неизвестно, на какой стадии находится разработка столь спорной технической новинки.

Рисунок: apocalyps.info/news…

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: