Жительница Владикавказа, поссорившись с мужем, искалечила 8-месячную дочь

07/26/2013 - 16:35

Шокирующий случай произошел 17 июля.

Как сообщает fedpress.ru, ссылаясь на управление по взаимодействию со СМИ СКР, вечером этого дня женщина, в пылу ссоры с мужем, схватила свою восьмимесячную дочь за руку и ногу и со всей силы бросила малышку на кровать. Ребенок получил серьезные травмы - переломы и был госпитализирован в республиканскую детскую клиническую больницу.

Против так называемой матери возбуждено уголовное дело, назначены все необходимые экспертизы. Расследование продолжается.

Наша справка

Павел Астахов, омбудсмен по правам детей при президенте РФ, в одном из своих выступлений подчеркнул, что, как это ни страшно признавать, но чаще всего именно в семье дети страдают от насилия. По его словам, социальные службы и полиция должны более эффективно выявлять неблагополучных родителей, с ними необходимо вести профилактическую работу (в том числе и выявлять лиц, страдающих алко- и наркотической зависимостью, склонных к насилию). Наказания для родителей, совершивших преступления против собственных детей, "должны быть самыми суровыми и неотвратимыми", - считает омбудсмен.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: