Алексей Навальный отказывается от участия в выборах мэра Москвы

07/18/2013 - 14:41

Об этом только что сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Анну Ведуту, его пресс-секретаря, которая официально подтвердила, что Алексей Навальный снимает свою кандидатуру.

Напомним, как мы уже информировали, сегодня в Ленинском суде Кирова был оглашен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Суд признал их виновными в растрате имущества «Кировлеса» (на сумму 16 млн рублей) и приговорил, соответственно, к пяти и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Оба фигуранта были арестованы в зале суда и отправлено в кировский СИЗО, где пробудут ближайшие 10 дней, в течение которых их защита сможет подать апелляцию.

Речь о том, что оппозиционер снимет свою кандидатуру, если срок заключения будет реальным, шла и ранее (об этом заявлял Леонид Волков, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального).

Напомним, блогер был выдвинут от РПР-ПАРНАС и зарегистрирован в качестве кандидата на выборы мэры Москвы, которые состоятся 8 сентября, в единый день голосования.

Сейчас на кресло столичного градоначальника претендуют 5 кандидатов: и.о. мэра, самовыдвиженец Сергей Собянин, эсер Николай Левичев, кандидат от КПРФ Иван Мельников, Сергей Митрохин («Яблоко») и Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: