«Гардиан»: «Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству серьезный ущерб»

07/14/2013 - 07:30

Эти данные обнародовали российские информагентства, ссылаясь на британское издание и его журналиста Гленна Гренвальда.

Напомним, ранее именно «Гардиан» и «Вашингтон Пост» обнародовали информацию, предоставленную Сноуденом, – о слежке Агентства национальной безопасности США за гражданами.

По данным Росбалта, ссылающегося на «Гардиан», Гренвальд считает, что экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден обладает достаточным количеством информации о разведывательной деятельности США, чтобы серьезно навредить интересам этой страны.

По мнению британского журналиста, перед своим побегом Сноуден сохранил секретную информацию в сетевых хранилищах по всему миру. В частности, считает Гренвальд, Сноуден знает о том, как работает программное обеспечение, позволяющее спецслужбам США получать доступ к закрытой информации.

Напомним, Эдвард Сноуден, прилетев в Москву из Гонконга, с 23 июня находится в аэропорту «Шереметьево», 13 июля он попросил временного прлитубежища в России. Американские власти считают, что экс-агент ЦРУ должен вернуться на родину, где его ждет суд.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: