СМИ: в Краснодаре из-за подозрения на менингит закрыт школьный летний лагерь

07/06/2013 - 11:44

Об этом сообщает региональный портал Юга.ру.

По данным источника, который ссылается на родителей учеников краснодарской гимназии № 87, школьный летний лагерь был закрыт из-за подозрения на менингит у одной из девочек. Мама посещавшего лагерь школьника сообщила Юга.ру о том, что ей позвонили из детской поликлиники № 25 и сообщили, что её ребенок входит в группу контактных, поэтому ежедневно медики будут справляться о его здоровье.
Данную информацию подтвердили и другие родители учащихся гимназии.

В краевом минздраве, сообщает Юга.ру, заявили: «Это не наша тема», направив журналистов в кубанский департамент образования. Однако там сообщили, что случаев менингита выявлено не было, а школьный лагерь закрыт на два дня раньше по вполне банальной причине – в связи с ремонтом.
Что касается ещё одного ведомства, местного Роспотребнадзора, то здесь Юга.ру пообещали прокомментировать информацию, связанную с менингитом, – но только в течение пяти дней и по официальному запросу.

Напомним, по данным минздрава Ростовской области, в донской столице вспышка менингита пошла на убыль, однако в других регионах (Нижний Новгород и Рыбинск Ярославской области) за последние несколько дней от опасной инфекции умерли два школьника.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: