ОПГ аферистов распространяла через аптечные сети Москвы, Подмосковья и Юга России фальшивые лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных

06/27/2013 - 18:27

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России, силовики пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), члены которой подозревались в изготовлении и реализации через аптечные сети лекарств-фальсификатов.

Источник сообщает, что оперативно-розыскные мероприятия проводились в течение трех лет. Преступная группа занималась подделкой дорогостоящих препаратов – меронема, десферала и герцептина.

Далее «липовые» медикаменты распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Ростовской, Воронежской областей и Кабардино-Балкарии. Особый цинизм заключался в том, что фальсификаты поставлялись, в том числе, и в детский онкологический центр Нальчика.

По данным пресс-службы главка, на основании материалов, собранных следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области, возбуждено уголовное дело в отношении организатора данного «бизнеса» и шести его подельников.

26 июня силовики СОБРа МВД по КБР и группы «Альфа» ФСБ России провели обыски у фигурантов дела и на территории фармпредприятия в Нальчике (КБР).

Сообщается, что доход ОПГ составил около 0,5 млрд рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям - 600 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжаются.

Наша справка

Меронем – препарат, предназначенный для лечения у детей и взрослых инфекционно-воспалительных заболеваний – в том числе пневмонии и менингита.

Десферал – применяется при избытке железа в организме и связанных с этим опасных заболеваниях; показан пациентам с заболеваниями почек, находящимся на гемодиализе и др.

Герцептин – для лечения рака молочной железы на ранних и метастатической стадиях.

Фото: subscribe.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: