Президент Венесуэлы Николас Мадуро: Сноуден не обращался за политическим убежищем

06/26/2013 - 07:06

Также глава латиноамериканской страны предполагает, что экс-агент ЦРУ, находящийся в бегах, обратился за этим к Рафаэлю Корреа, руководителю Эквадора.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, цитируя источник, власти Венесуэлы готовы рассмотреть просьбу Сноудена, если таковая поступит, считая политическое убежище «мерой гуманитарной защиты».
«Разоблачения, которые он сделал, важны для всего человечества, никто не имеет права шпионить за другими», – заявил Николас Мадуро.

Наша справка

Напомним, 30-летний сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию, касающуюся того, что Агентство национальной безопасности США следит за гражданами, в том числе и неамериканцами, – мониторит соцсети, имея доступ к закрытой информации, прослушивает мобильные телефонные переговоры, следит за банковскими транзакциями и т.п. Данную информацию опубликовали газеты - американская «Вашингтон пост» и британская «Гардиан». После этого Сноудену пришлось покинуть Гонконг, где он находился. По последним данным, экс-агент сейчас живет в отеле московского аэропорта «Шереметьево», куда прилетел в минувшее воскресенье, 23 июня.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: