Аксайский суд рассмотрит дело экс-инспектора ДПС, за взятку отпустившего похитителя Даши Поповой

01/24/2013 - 08:44

Напомним, что громкое дело девятилетней ростовчанки Даши Поповой, похищенной 19 сентября в поселке Александровка Пролетарского района Ростова-на-Дону, вызвало большой общественный резонанс. Ее искали не только родные и полиция, но и тысячи волонтеров из южной столицы и области. Всё это время, 8 долгих дней, она находилась в руках похитителя – 56-летнего Александра Максимова.

По версии следствия, 27 сентября Тимур Гончаров, теперь уже экс-инспектор ДПС по Аксайскому району, находился не на службе, однако, как видно, решил подзаработать и остановил машину Максимова, «Хундай-Элантра», на повороте к поселку Янтарный. В этот момент в багажнике автомобиля находилась Даша. Максимов был нетрезв, и инспектор предложил ему за 40 тысяч рублей уладить эту проблему. Максимов согласился, и в тот же день передал сотруднику дорожной полиции 15 тысяч рублей – часть суммы.

Когда девочка была освобождена, а похититель – задержан, преступник рассказал следователям о инспекторе ДПС, отпустившем его за взятку. Тимур Гончаров полностью признал свою вину. Его осудят за получение взятки.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: