Через месяц США постигнет дефолт. Мировая экономика замерла в ожидании финансового конца света…

01/15/2013 - 07:51

О сложной ситуации сообщил министр финансов Тимоти Гайтнер. Кризиса можно избежать только в том случае, если Конгресс США в самое ближайшее время договорится о потолке госдолга, поскольку к середине февраля – началу марта Штаты могут лишиться возможности обслуживать свои финансовые обязательства. Ещё ранее с такими же призывами к Конгрессу обращались президент страны Барак Обама и шеф ФРС Бен Бернанке.

Мистер Гайтнер призвал республиканцев, дабы избежать финансового краха, как можно быстрее приступить к обсуждению вопроса о предельной сумме госдолга. Сейчас она составляет 16,394 трлн долларов. Этот показатель США перешли в последний день минувшего года. Пока госдолг обслуживается благодаря мерам, принятым министерством финансов

Аналитики ForTrader (по данным fortrader.ru) считают, что в случае дефолта в США, учитывая эту крупнейшую мировую экономику и статус доллара как резервной валюты, данное событие можно смело назвать финансовым концом света. Но в то же время специалисты успокаивают, что вероятность такого развития событий – весьма невелика. Что ж, нам предстоит узнать об этом в самое ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: