Ростов-на-Дону: экс-инспектор ДПС, за взятку отпустивший похитителя Даши Поповой, не знал, что в его багажнике находится девочка

01/13/2013 - 08:02

Об этом сообщает портал rostov-times.ru.
27 сентября, в то время когда тысячи людей, полиция, волонтеры и просто неравнодушные жители южной столицы и области искали пропавшую девятилетнюю школьницу Дашу Попову, которая была похищена из подъезда собственного дома в Пролетарском районе Ростова, ныне уже бывший инспектор ДПС, сотрудник автоинспекции Тимур Гончаров остановил у въезда в Ростов автомобиль «Хендай-Элантра». За рулем находился похититель девочки Александр Максимов. Вел машину он в нетрезвом состоянии.
Конечно, Тимур Гончаров не мог знать, что в багажнике этого водителя находится ребенок, листовки с фотографией которого расклеены по всему городу. Однако решил подзаработать и отпустить Максимова за «вознаграждение» 40 тысяч рублей, не привлекая к административной ответственности. У похитителя девочки было при себе только 15 тысяч, которые он и вручил инспектору ДПС.

Преступника задержали в тот же день благодаря его бывшей супруге: женщина, узнав о похищении, сразу же заявила в полицию. На этапе предварительного следствия он рассказал о сотруднике ДПС, который отпустил его за взятку. Спустя несколько дней после задержания Александр Максимов повесился в СИЗО.

Тимур Гончаров сознался в должностном преступлении, раскаялся и активно сотрудничал со следствием. Несомненно, всё это будет учтено, когда он предстанет перед судом.

На фото «Новости.РФ»: Даша Попова с мамой. Первое фото после освобождения.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: