В Дагестане совершено покушение на журналиста «Кавказского узла»

01/12/2013 - 23:49

По сообщение kavkaz-uzel.ru, вечером 11 января неизвестные преступники несколько раз выстрелили в припаркованную машину журналиста портала Ахмеднаби Ахмеднабиева (также он является замредактора республиканского еженедельника «Новое дело»). Инцидент произошел рядом с его домом в поселке Семендер. К счастью, мужчина не пострадал.

Ахмеднаби Ахмеднабиев заметил, что за некоторое время до произошедшего неподалеку от его дома остановилась черная тонированная «Лада-Приора» без номерных знаков. Однако стреляли злоумышленники не из неё, а с противоположной стороны. После этого машина удалилась с места происшествия на большой скорости.

Особенно тревожит тот факт, что имя журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева фигурировало в так называемом расстрельном списке, который в виде листовки распространили неизвестные по Махачкале в сентябре 2009 года.
Кроме г-на Ахмеднабиева, в него попали известные в республике правозащитники, адвокаты и журналисты, в том числе и издатель еженедельника «Черновик» Гаджимурад Камалов, который, напоминаем, был убит 15 декабря 2011 года – преступники выстрелили в свою жертву 14 раз.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: