Три человека, считающиеся погибшими под снежной лавиной в Грузии, - туристы из Ростовской области

01/10/2013 - 16:20

Данную информацию обнародовал Интерфакс. Вот имена людей, которых считают погибшими: отец и сын Степановы - Сергей и Степан, а также Сергей Новчан.
Спастись удалось только 18-летнему Максиму Степанову. По данным портала lifenews.ru, он студент Волгодонского информационно-технологического института, отдыхал в горах вместе с отцом, братом и другом семьи.
По информации грузинского источника, россияне, вероятнее всего, спускались с вершины горы Мкинаварцвери, когда оказались под лавиной. Телеканал «Рустави-2» сообщает, что туристы попали не только под снежную лавину, но и камнепад.

Единственный выживший, Максим Степанов, рассказал, что они заблудились, а дальше он ничего не помнит. Юношу нашли сотрудники местной метеостанции. У молодого человека обморожена кисть руки, его жизни ничто не угрожает. Однако трудно соизмерить с чем бы то ни было душевную травму - в горах он потерял отца и брата...
Тела вероятных погибших пока не найдены. Работу поисковых отрядов осложняет сильный снегопад, уже несколько часов не прекращающийся в горной части Грузии.

Фото из соцсети «ВКонтакте»: Сергей (справа) и Степан Степановы.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: