КЧР: организатор смертельного аттракциона «Зорб» задержан

01/10/2013 - 07:19

Как мы уже сообщали, 3 января в горах Карачаево-Черкесии произошла трагедия (http://www.u-f.ru/News/u20/2013/01/08/650054; http://www.u-f.ru/News/u200/2013/01/09/650082).

Новые подробности. Ставропольские туристы Денис Бураков и Владимир Щербов, отдыхая на Домбае, решили прокатиться на зорбе – находясь внутри прозрачного шара, спуститься вниз со склона. Для этого приятели поднялись на канатке к вершине горы Мусса-Ачитаро. Однако всё пошло не по плану – шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гонахчир. Этот глоток эксирима, к сожалению, стал для Дениса Буракова последним – он скончался от телесных повреждений, несовместимых с жизнью. Что касается Владимира Щербова, то он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Организатор аттракциона, 25-летний Равиль Чеккунов, по информации РИА Новости со ссылкой на СКР, уже задержан. Чеккунов заявил следователям, что шар приобретал для личного пользования. Из этого можно сделать вывод, что никаких разрешений на организацию столь опасного аттракциона у него нет. Следствие по этому делу продолжается.

А правоохранительные органы проверяют организаторов и других подобных развлечений.

Фото: «Утро.ру»

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: