Спецоперация в Махачкале: ликвидированы 7 боевиков. Девочка-заложница – освобождена

12/29/2012 - 11:55

Антитеррористическое мероприятие началось накануне вечером, когда в столице Дагестана, в многоквартирном доме на улице Казбекова, силовики заблокировали группу членов НВФ. Сдаться в руки правосудия живыми они отказались. Одного из их подельников, пытавшегося прорваться сквозь оцепление, застрелили.

Активную фазу спецоперации отложили до утра. Несколько раз в течение ночи боевики пытались вырваться из плена, но ничего не получилось. Под утро нескольких бандитов силовики нейтрализовали. Оставшиеся пошли ва-банк – проломив стену, ворвались в квартиру соседей и взяли в заложницы маленькую девочку.
Но и это не помогло – все они были уничтожены спецназом, а девочка – освобождена.

Предварительно, некоторые из 7 ликвидированных бандитов уже опознаны. По данным МВД по РД, один из них – Гаджимурад Долгатов, главарь «кизилюртовской» группировки. Также установлены личности ещё двоих – это его подельники Арсен Курамагомедов – ближайший сподвижник и Шамиль Ахмедов - владелец квартиры. Они – рецидивисты, на счету которых многочисленные разбойные нападения, грабежи и убийства. По данным правоохранителей, бандиты замышляли очередные особо тяжкие преступления.

В жилище найдены оружие и боеприпасы. Жертв среди гражданского населения и силовиков, к счастью, – нет.

Фото с места событий: сайт МВД по РД

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: