Скончалась Наталья Кустинская - звезда советского фильма «Три плюс два»

12/13/2012 - 18:48

Актриса 5 декабря впала в кому, вызванную воспалением легких, 10 декабря перенесла инсульт и умерла сегодня, 13-го, не приходя в сознание, в Боткинской больнице… По словам коллег актрисы, в течение последних трех лет она не могла самостоятельно передвигаться, поскольку ее мучили сильные боли в позвоночнике и суставах.

Дебют Натальи Кустинской состоялся в фильме «Хмурое утро». Но всем любителям кино эта прекрасная актриса запомнилась по романтической роли в фильме «Три плюс два» - ее партнером был Андрей Миронов, и комедийной - в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». В артистической карьере Натальи Кустинской было 20 киноролей, в том числе в фильме Краснопольского и Ускова «Вечный зов» (она сыграла Полину Пахновскую). В 1960 году французский журнал «Кандид» включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира (ее называли «советской Брижит Бардо»).

Главной трагедией в жизни актрисы стала смерть единственного сына Дмитрия в 2002 году он погиб при странных обстоятельствах. После этого Наталья Николаевна потеряла смысл жизни, стала злоупотреблять алкоголем.

К сожалению, одна из красивейших актрис до конца не смогла реализовать себя в профессии, но те немногие роли, в которых они блистала, навсегда вошли в историю отечественного кинематографа.

Фото: Википедия

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: