Экс-сотрудница астраханской мэрии «заработала» 5 млн рублей, обманывая доверчивых горожан

12/08/2012 - 10:22

Женщина делала деньги буквально из воздуха – предлагала помочь своим знакомым предпринимателям приобрести и оформить в собственность земельные участки. Однако на самом деле обманывала доверчивых людей, даже не собираясь как-то способствовать этому. Тем не менее, свои так называемые услуги экс-чиновница оценивала дорого – от 100 до 500 тысяч рублей. Чтобы усыпить бдительность «клиентов», находчивая дама вручала им уведомления на официальных бланках, которые свидетельствовали о том, что вскоре земельный вопрос будет решен. Эти «документы» она подделывала собственноручно.

В данный момент на рассмотрении в полиции находится 18 заявление от обманутых астраханцев. Однако следствие предполагает, что их количество может увеличиться – поступают новые заявления от тех предпринимателей, которые были обмануты в период с 2008-го по 2011 годы.

По предварительным данным, таким образом бывшая сотрудница мэрии заработала 5 млн рублей.
В данный момент против нее возбуждено уголовное дело. Остается добавить, что подозреваемая уволилась с работы ещё в середине этого года – по собственному желанию.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: