Расследованием убийства известного телеведущего и журналиста программы «Вести КБР» Казбека Геккиева займутся следователи СКР

12/06/2012 - 00:19

О трагедии, случившейся вечером 5 декабря, сначала сообщали федеральные и региональные информагентства, но официальное подтверждение только что появилось на сайте МВД по КБР.

Инцидент произошел в городе Нальчике на улице Кирова, неподалеку от здания ГТРК. Около 21.00 по московскому времени двое неизвестных подошли к Казбеку Геккиеву, который только что закончил вечерний эфир передачи «Вести КБР» и собирался ехать домой. По словам очевидцев, сначала незнакомцы о чем-то разговаривали с журналистом, а затем достали оружие и выстрелили в него. От полученных ранений 28-летний мужчина скончался на месте.
В Нальчике объявлен план «Вулкан-4».

По информации сайта «Северо-Кавказские новости», коллеги Казбека Геккиева, находящиеся в шоке от убийства, не понимают причин трагедии: «Казик не делал ни одного острого или задевающего чьи-либо интересы материала. Он был ведущим и читал в эфире новости, подготовленные другими журналистами. Он был очень веселым, доброжелательным, улыбчивым парнем».
Однако следствие полагает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Также есть информация, что угрозы поступали двум другим ведущим, которых руководство ВГТРК по этой причине было вынуждено отстранить от эфира.

Мы скорбим по поводу трагической гибели нашего коллеги...

Фото: Северо-Кавказские новости

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: