Инаугурация мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева состоится 8 декабря

12/05/2012 - 19:16

2 декабря победителем на внеочередных выборах мэра Новочеркасска стал ставленник областной власти Владимир Киргинцев — с результатом в 48,27 % он почти в три раза обошел ближайшего соперника (генерала Волкова, за которого проголосовали 16,31 % избирателей, пришедших на участки). Третий результат (14,74 %) показал беспартийный выдвиженец коммунистов Владимир Надтока. Справоросс Вадим Марыгин стал лишь пятым — он смог набрать только 4,62 % голосов.

Со вторника, 4 декабря, новый мэр фактически приступил к работе, осваиваясь в кабинете на втором этаже административного здания. В телефонной беседе с вашим корреспондентом он подтвердил намерение переехать на постоянное место жительства из Ростова в Новочеркасск.

Отвечая на вопрос о ближайших делах, Владимир Киргинцев сказал, что актуальными значатся сейчас четыре вопроса: обеспечить нормальное функционирование города в зимний период, корректировка городского бюджета текущего года, утверждение бюджета 2013 года и разработка ПСД проектов, финансирование которых может быть предусмотрено в различных региональных программах.

Что касается кадровой политики, то, по наблюдениям г-на Киргинцева, в Новочеркасске, видимо, было принято полностью менять весь чиновничий корпус, как только новый мэр занимал свой кабинет.
— Я не планирую каких-то революционных кадровых решений, — сказал мэр казачьего города. — Тем более сейчас, когда городу нужно входить в зиму. Все кадровые перемены мне хотелось бы провести эволюционным путем, сохраняя профессионалов.

Тем временем из почти 300 сотрудников новочеркасской мэрии 37 человек (заместители мэра, руководители отделов и подразделений) уже получили уведомления об увольнении с 8 декабря. Именно в этот день состоится церемония вступления в должность нового градоначальника казачьей столицы Дона.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: