Дагестанские «Бонни и Клайд» вымогали 2 млн у хозяина астраханского кафе, шантажируя взрывом и убийством

11/30/2012 - 21:46

Коллеги-журналисты уже прозвали их дагестанскими «Бонни и Клайдом».

Наша справка
Имена Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, известных американских грабителей и убийц времен великой депрессии, стали нарицательными для обозначения преступной пары любовников. Реальные Бонни и Клайд в течение нескольких лет наводили ужас на жителей нескольких штатов, они уже считали себя неуязвимыми и потеряли бдительность, поэтому и погибли в мае 1934 года во время совместной операции техасских рейнджеров и полицейских из Луизианы, которые поставили целью поймать преступных любовников. Ей было 23 года, ему – 25.

Завершим краткий экскурс в историю и вернемся в наши дни.
В полицию Астрахани обратился хозяин одного из кафе. В заявлении он сообщил о том, что неизвестные ему девушка и молодой человек, ворвавшись в заведение, в категоричной форме потребовали выдать им 2 миллиона рублей, в противном случае угрожая мужчине физической расправой и взрывом кафе.

В совместной операции по нейтрализации злоумышленников принимали участие сотрудники Центра противодействия экстремизму, уголовного розыска и УФСБ.
Первой задержали 20-летнюю девушку, затем ее 28-летнего подельника (оба - уроженцы Дагестана). Угроза взрыва оказалась не блефом – у парня нашли СВУ.
Возбуждено уголовное дело, наказание будет серьезным и сразу по двум статьям УК.

На фото из Википедии: реальные Бонни и Клайд очень любили фотографироваться вместе.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: