Львенок, найденный в Ростовской области, принадлежит хозяйке зоомагазина из дагестанского Дербента

11/29/2012 - 11:03

Семье Ирины Куликовской, владелицы львенка, принадлежит небольшой зоомагазин в Дербенте. Совсем недавно бизнес-вумен пришла идея организовать также и маленький зоопарк. Администрация города приняла идею с энтузиазмом, но для того, чтобы получить землю под зверинец, предприниматели должны были предъявить нечто более экзотическое, чем обычные для нашего региона волки и лисы. В активе семьи уже были мартышка и черный гриф, а царь зверей, несомненно, не просто украсил бы живую коллекцию, но и порадовал местных детишек.

И вот удача улыбнулась – любитель животных из Сальского района Ростовской области подарил будущему зоопарку из Дербента пятимесячного львенка по кличке Барсик. Однако вот незадача – курьер, который должен был доставить животное из сальских степей в южный Дербент, потерял малыша – тот покинул вольер, устроенный для него в багажнике, и скрылся в ночном лесу.

Ирина пыталась найти львенка с помощью объявлений в интернете, однако узнала из Сети, что детеныша хищника нашли школьники из поселка Сеятель Сальского района (об этом мы информировали наших читателей).

Сейчас пушистый беглец находится в Ростовском зоопарке. Как только владелица подтвердит свое право на животное, он отправится домой.

Фото: Лента.ру

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: